Comté AOP doux
Comté AOP vieux, affinage de 6 mois minimum, sélectionné chez Rivoire-Jacquemin à Montmorot.
Affinage du moment : 8 mois.
Premier fromage AOP de France, le Comté se présente comme une meule imposante, souvent aux alentours des 40kg. Fromage à pâte pressée cuite, il peut présenter des profils aromatiques très différents d'une fruitière à l'autre, cette dernière étant son lieu de fabrication.
D'ailleurs, savez-vous pourquoi on parle de "fruitière" ? La réponse ici !
Nous garantissons un affinage minimum de 6 mois pour notre Comté doux, affinage variable selon le moment de l'année. C'est la seule référence où nous pouvons nous retrouver sur des laits de fourrage, les réservations étant impossible sur les jeunes affinages. Néanmoins, même en "pâte blanche", nous gardons des Comté savoureux.
Part de 250g (+/- 10g), 500g (+/- 20g) ou 1kg (+/- 30g), livrée sous vide.