Coq au vin jaune et aux morilles 550g
Un des plats emblématiques de Franche-Comté, que vous pourrez partager à 2 avec ce format.
Souvent synonyme de plat festif, le coq au vin jaune et aux morilles est un classique de la cuisine franc-comtoise. Nous en avons (nous, les gens du pays comtois) forcément eu un sous les papilles à l'occasion d'un anniversaire, des fêtes de fin d'année, d'un mariage...il est même difficile de ne pas en manger au moins une fois dans l'année !
En voici une version prête à l'emploi, à réchauffer simplement, idéale pour 2 personnes. Assurez-vous de disposer du vin adéquat : vin jaune au mieux, savagnin au pire !
Un produit du Moulin de Vaux à Poligny, Jura.
Bocal de 550g poids net.
Ingrédients : cuisses de coq 335g, vin blanc du Jura, vin jaune (8% de la sauce - contient des sulfites), crème, fond blanc de volaille, amidon de maïs modifié (sans OGM), morilles 20g, sel, poivre.